Doença inflamatória intestinal (DII): a frutose deve ser evitada!

Doença inflamatória intestinal (DII): a frutose deve ser evitada!

De acordo com um estudo dos EUA, os doentes com colite hemorrágica ou doença de Crohn devem evitar a frutose.

Ver mais
Não, não podemos “apanhar” frio

Não, não podemos “apanhar” frio

Não é o frio que causa a doença, mas a infecção por um vírus ou bactéria.

Ver mais
6 questões/respostas para reduzir o risco cardiovascular

6 questões/respostas para reduzir o risco cardiovascular

As doenças cardiovasculares continuam a ser a principal causa de morte em Portugal. E, no entanto, em cerca de 80% dos casos esse desfecho é evitável.

Ver mais
6 alimentos para consumir este Outono

6 alimentos para consumir este Outono

Este 22 de setembro marcou o final do Verão e o início do Outono. É tempo de fazer o luto dos frutos e legumes estivais e desfrutar da produção desta estação.

Ver mais
Alimentos para aumentar os níveis de cálcio

Alimentos para aumentar os níveis de cálcio

O cálcio é o principal mineral do organismo, 99% encontra-se no osso. A sua função principal é a edificação e renovação do esqueleto, mas tem outras funções importantes, como por exemplo a transmissão das informações entre as células e a contracção muscular e cardíaca.

Ver mais
Estou constipado/resfriado, com gripe, alergia ou COVID-19?

Estou constipado/resfriado, com gripe, alergia ou COVID-19?

À medida que se aproxima o Outono, aumenta a probabilidade de ocorrência de infecções respiratórias: constipações/resfriados, gripe e outras.

Ver mais
BRÓCOLOS – o inimigo das células cancerosas

BRÓCOLOS – o inimigo das células cancerosas

Vegetal, estrela da alimentação anticancerosa, tal como as suas primas couves, contém substâncias que quase poderíamos chamar mágicas.

Ver mais
O Que a Urina Pode Revelar Sobre a Nossa Saúde

O Que a Urina Pode Revelar Sobre a Nossa Saúde

Raramente pensamos nisso, mas a urina transmite indicadores importantes sobre a nossa saúde. Cor, odor, etc.

Ver mais
O TREMOÇO – esse aperitivo tão português.

O TREMOÇO – esse aperitivo tão português.

O tremoço é um alimento com um reduzido valor energético (cerca de 70kcal num pires de 60g) o que o faz dele um aperitivo muito interessante face a outros do género.

Ver mais
BENEFÍCIOS DA QUINOA

BENEFÍCIOS DA QUINOA

É uma das plantas mais ricas em nutrientes. De fácil digestão, sobretudo para os intolerantes ao glúten, é um verdadeiro tesouro de proteínas.

Ver mais
GEL HIDROALCOOLICO: atenção ao risco de queimaduras

GEL HIDROALCOOLICO: atenção ao risco de queimaduras

Se desinfectar as mãos é um gesto-barreira indispensável, é necessário manipular o gel com precaução.

Ver mais
HIPNOSE CLÍNICA – (parte 2)

HIPNOSE CLÍNICA – (parte 2)

Continuamos a descrever o que é verdadeiro e falso sobre a hipnose.

Ver mais
« voltar