Favorecidas pelo tempo quente, as intoxicações alimentares surgem mais frequentemente após o consumo de ovos, produtos lácteos, enlatados, peixe ou marisco. O microrganismo responsável mais comum é a Salmonella. Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens e Bacillus cereus também podem ser os responsáveis.
Ver maisCigarro electrónico para deixar de fumar? Má ideia, assegura a OMS que no seu relatório apresentado no Rio de Janeiro no passado dia 26 de Julho, alerta para os perigos do e-cigarro, considerando-o “incontestavelmente nocivo”.
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Ver maisA lombalgia é a dor de costas mais frequente. Três em cada 5 adultos são afectados por este tipo de dor.
Ver maisSão muito fáceis de cultivar e abundam nos mercados. As courgettes são as rainhas dos alimentos “light” e preparam-se de tantas maneiras que é impossível passar sem elas.
Ver maisOs tornozelos são suficientemente robustos para suportar todo o peso do nosso corpo, mas por vezes basta um passo em falso para os magoarmos!
Ver maisColorida, redonda e refrescante, a melancia é o fruto de verão por excelência.
Ver maisA música ajuda a melhorar a recuperação cognitiva das vítimas de acidente vascular cerebral (AVC), segundo um estudo britânico.
Ver maisDurante muito tempo classificámos os hidratos de carbono de acordo com a sua composição. De um lado os complexos (compostos de amido, cadeia longa de glicose) e, do outro, os simples (compostos de uma ou duas moléculas: sacarose, frutose, lactose), admitindo que os primeiros eram digeridos lentamente e os últimos rapidamente.
Ver maisEstrela dos frutos de Primavera e Verão, o morango é o campeão da Vitamina C. Mas é também uma excelente fonte de Vitamina B9 (ácido fólico) e um dos frutos com maior poder antioxidante que podemos consumir.
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