Intoxicação alimentar: cuidados imediatos

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Favorecidas pelo tempo quente, as intoxicações alimentares surgem mais frequentemente após o consumo de ovos, produtos lácteos, enlatados, peixe ou marisco. O microrganismo responsável mais comum é a Salmonella. Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens e Bacillus cereus também podem ser os responsáveis.

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A OMS (Organização Mundial de Saúde) desaconselha o cigarro electrónico

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Cigarro electrónico para deixar de fumar? Má ideia, assegura a OMS que no seu relatório apresentado no Rio de Janeiro no passado dia 26 de Julho, alerta para os perigos do e-cigarro, considerando-o “incontestavelmente nocivo”.

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Menopausa: quando começa?

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Esperada com mais ou menos ansiedade, adivinha-se quando os 50 se aproximam, faz parte das conversas com as amigas e raramente com o parceiro. Algumas respostas para as questões sobre a menopausa.

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Alzheimer: cinco hábitos essenciais para reduzir o risco

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Um espírito são em corpo são. É o mantra que devemos seguir para reduzir os riscos de demência, segundo três estudos apresentados durante a Conferência Internacional da Associação de Alzheimer.

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A lombalgia é a dor de costas mais frequente. Três em cada 5 adultos são afectados por este tipo de dor.

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São muito fáceis de cultivar e abundam nos mercados. As courgettes são as rainhas dos alimentos “light” e preparam-se de tantas maneiras que é impossível passar sem elas.

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Os tornozelos são suficientemente robustos para suportar todo o peso do nosso corpo, mas por vezes basta um passo em falso para os magoarmos!

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4 boas razões para comer melancia

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Colorida, redonda e refrescante, a melancia é o fruto de verão por excelência.

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A música ajuda a melhorar a recuperação cognitiva das vítimas de acidente vascular cerebral (AVC), segundo um estudo britânico.

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5 regras para um plano alimentar de Índice Glicémico (IG) baixo

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Durante muito tempo classificámos os hidratos de carbono de acordo com a sua composição. De um lado os complexos (compostos de amido, cadeia longa de glicose) e, do outro, os simples (compostos de uma ou duas moléculas: sacarose, frutose, lactose), admitindo que os primeiros eram digeridos lentamente e os últimos rapidamente.

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Estrela dos frutos de Primavera e Verão, o morango é o campeão da Vitamina C. Mas é também uma excelente fonte de Vitamina B9 (ácido fólico) e um dos frutos com maior poder antioxidante que podemos consumir.

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Um novo estudo científico revela dados que mais uma vez apontam o dedo aos malefícios do excesso de peso.

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