O que a química do cérebro nos ensina sobre o sono – Parte 1

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Para passar da vigília ao sono, o nosso cérebro coloca em funcionamento um cocktail de substâncias químicas, uma espécie de anestesia, essencial para nos permitir adormecer.

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ALIMENTOS ANTI-ENVELHECIMENTO

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É possível actuar sobre alguns fatores para retardar o envelhecimento e envelhecer bem.

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Neste início de Primavera, está com vontade de se iniciar na corrida para perder peso ou ficar em forma?

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"Dicas" para comer melhor (e menos) – Parte 1

A vida está cheia de situações emocionais que nos fazem comer para além do razoável.

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Alternativas para temperar… sem sal!

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Se o sal continua a ser o tempero mais utilizado para melhorar o sabor dos seus pratos favoritos, ultrapassar as recomendações sobre a quantidade de sódio ingerida pode tornar-se devastador para a saúde.

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Ricas em vitamina B6, as bananas permitem lutar contra as carências e reduzem os riscos de fractura.

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O sangramento das gengivas deve ser levado a sério. Quer surja de forma espontânea, por exemplo durante a mastigação dos alimentos, ou unicamente quando escovamos os dentes, a gengivorragia, pode traduzir uma doença paradontal muito frequente – a gengivite.

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O Shirataki ou Konjac, de origem oriental, é produzido a partir da raiz do tubérculo com o mesmo nome.

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O síndrome pré-menstrual (SPM) também chamado tensão pré-menstrual (TPM) consta de um conjunto de sintomas físicos e/ou psíquicos que se inicia alguns dias ou horas antes da ocorrência da menstruação.

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As alergias alimentares são cada vez mais frequentes. Segundo a Sociedade Europeia de Imunologia Clínica, existirão cerca de 17 milhões de europeus atingidos por alergia alimentar e 1 em cada 4 crianças em idade escolar apresentam este tipo de condição clínica.

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